Добавить в "Избранное" Вам нужно авторизоваться. Забыли пароль? Регистрация Июль ср. 26 2017 г. в 2:59
Навигация
Поиск
Рассылка



Отписаться
Статистика
5 случайных новостей
Экспорт новостей

rss2.0
Новинки
Информер
21.BY - Cтартовая страница Беларуси! Удобный вход на лучшие белорусские ресурсы. Web-камера - прямое вещание из центра Минска! Новости, Статьи, Знакомства, ТВ-программа, Афиша, Погода, Интернет-магазины, Объявления, Справки...
Сравнить прогнозы
pogoda.by   meteo.by
5 RND Глоссарий
Главная

Микашевичи

Добавлена: 14.11.2007

Герб зарегистрирован в Гербовом матрикуле Республики Беларусь 3 ноября 1998 г. № 29.

Описание герба:
Варяжский щит пересечен зубчатым делением. В верхнем голубом поле серебряный лилиеобразный цветок, в нижнем красном поле – серебряная стрела, повернутая наконечником вправо.
В XIX в. деревня Микашевичи находилась в составе Ленинской волости Мозырского повета. В конце столетия на Полесье прокладывали железную дорогу, и местечко Микашевичи представляло собой крупную железнодорожную станцию. Здесь были построен завод по производству фанеры, досок, гонтов и другой дерево обрабатывающей продукции, в 1910 г. насчитывающий более двухсот рабочих.
В настоящее рабочий поселок Микашевичи известен не только в стране, но и за рубежом. Производственное объединение «Гранит» славится добычей высоко качественного строительного материала, на основе которого построены камне перерабатывающий и литейно-механический заводы, завод специального железобетона и другие предприятия.
Герб Микашевич сконструирован с учетом современного развития поселка и на основе одной из природных особенностей региона. Деление герба, представляющее красную зубчатую стену, в символической форме передает мощь гранитных залежей и предприятия рабочего поселка – основу промышленного комплекса Лунинетчины.
Стрела символизирует железную дорогу, благодаря которой Микашевичи получили первоначальный толчок для развития. Серебряный цветок Лобелия Дортмана – геральдическая фигура из г. Лунинца –центра района, в который входят Микашевичи.
Одновременное размещение в гербе рабочего поселка стрелы и цветка указывает на административную принадлежность рабочего поселка Микашевичи. Так, серебряная стрела геральдически связана с областным центром, городом Брестом, в историческом гербе которого изображены лук со стрелой. Цветок Лобелия Дортмана напоминает герб районного центра, города Лунинца, у которого на городской эмблеме одним из элементов является это реликтовое растение.
Автор герба А.А. Шпунт.

На верх ¤ Оглавление
Если Вы не нашли ответов на свои вопросы, оставьте сообщение Администратору сайта или пришлите SMS - вопрос на номер +375336003869 Успехов.
Поздравляем
Праздники Беларуси
10 последних новостей
На сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0


10 статей
ГЕРАЛЬДИКА (от лат. heraldus - глашатай),
гербоведение - вспомогательная историческая дисциплина, изучающая символику гербов
Вход
Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация
10 файлов
Популярные
Ваше мнение
Вы дарите подарки жене?
Редко
Часто
На праздники
Другое

Результаты Архив
Copyright Geraldin-MySlonim© 2007-2013
Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 6.2.01